Спасти рядового Сашку.
0
# ссылка

Удивительное дело.

Сегодня, листая очередные страницы захламленной спамом почты, я наткнулся на одно интересное сообщение, с которым я просто не могу с вами не поделиться.

Человек попросил не называть своего имени, а также не показывать адрес электронной почты, с которой это письмо пришло, для сохранения анонимности.

Вся пунктуация и орфография автора – сохранена.

Письмо называлось – ПОМОГИТЕ!.

Здраствуй Уселот. Ты один из тех, кто наблюдает за проблемой изнутри. А проблема очень серьезная. Меня зовут ----(вырезано по просьбе). Я друг Сашки, который зарегистрирован у вас на форуме. Здесь он зовется санай. Начну издалека. Мы с Сашкой подружились еще в школе, как сейчас помню, познакомились на уроке труда. Мы тогда с моими в новый район переехали. Отправили меня в школу номер 25. А тут еще и первым уроком – труд. С трудом у меня было всегда плохо, руки из задницы у меня) Вот трудовик и посадил меня рядом с Сашкой, дабы он показывал мне что да как. Саню тогда называли мастером на все руки, что хочешь сделает! Лобзиком работал так, что у всех челюсть на пол падала. Мог из куска палена – настоящего буратину сделать! Мы с ним быстро разговорились, нашли общий язык и подружились. За сашкой – я чествовал себя как за каменной стеной, он всегда рассуждал спокойно и взвешенно. На любой вопрос, у него всегда был ответ. Причем для Сашки - честь была самым главным. Однажды, когда мы с ним шли в школу, а до школы нам было идти минут 20, мы заметили, как двое молодых ребят избивают одного. Как только Сашка увидел это – он сразу побежал на помощь. Быстро растолкнул двоих ребят с криками - вы че тут творите? Чуть с кулаками на них не набросился. Ребята быстро сдристнули, а Сашка помог встать молодому пацану. Его не интересовало за что они его начали избивать. Для него, главным было дело чести. Знаешь, у многих в детстве есть кумиры. Я так понимаю, что ты из более младшего поколения нежели мы) У тебя был какой-нибудь шварцнеггер или сталлоне. А моим кумиром детства был Сашка. Как сейчас помню, всегда старался на него походить – золотой человек. Разве что по русскому язык проблемы были. Писал он каряво)

И вот прошли годы. Мы с Саней были все также, не разлей вода. У нас появились семьи, своя работа, но очень часто я заходил к нему в гости с пивком, и мы резались с ним в какой-нибудь текен. Вроде так называются эти драчки? Саня показывал мне сайт, на котором он помогал людям совместно купить игру. Причем делал он это совершенно бесплатно. Но народ ему начал на пиво закидывать, чтобы подбодрить. Сначала Сашка даже брать на пиво не хотел. Говорил – я че себе сам пива купить не могу? Но потом начал принимать. Че там, 50 рублей скинули с игры и нормально. Здесь то и началась суть проблемы.

Извини, я могу писать каряво, просто писать все это, очень тяжело для меня.

Каждые выходные, мы собирались у Сани на просмотр футбола под пивом. Мы с самого детства болеем за Динамо, у меня батя был миллиционер, вот один раз сводил нас на стадион и понеслось. Я не помню с кем тогда играли сине-белые. Но я как всегда позвонил Сашке, чтобы предупредить, что я выхожу. Но Сашка мне ответил – извини, я сегодня занят. Вышли игры новые, нужно их раздать на форуме. Я не поверил своим ушам. Мы 10 лет, каждые выходные смотрели футбол! Если не смотрели, то слушали его по радио. А здесь Сашка говорит, что занят! Я в интернете то не дурак, на сайт зайти смогу, если нужно. Захожу я на сайт к сашке и вижу – у него там своя тема на сайте! Он начал масштабно помогать людям за деньги! Понял, что это приносит рпибыль. И народу там было – баба не горюй! Все просили помощи у Сашки. Ладно, подумал я, бывает. Захотел он людям помогать – пусть помогает.

Я звонил ему еще 2 раза на следующих выходных, но он снова был занят. Из за этого сайта, у него не оставалось время даже пива с другом попить!

Через пару недель, мы с ним все таки решили съездить на рыбалку. Когда я пообщался снова с Сашей, то мне было немного не по себе. Он стал раздражительным. Начал ругаться матом, хотя раньше от него плохого слова и услышать было нельзя! Под глазами появились синяки, видно было, что Сашка плохо спит. После рыбалки у меня остался не приятный осадок. Сашка изменился и изменился в худшую сторону.

После этого, меня отправили в командировку на очень долго время, я сам нефтяник по профессии и нужно было уехать, скважину проверять. Прошло около года, когда я вернулся. Слышал, что там вышла новая игровая приставка сони. По приезду, пообщавшись с семьей и моей дочкой, которых я не видел очень долгое время – я позвонил сашке. Наш разговор начался с крика – ты кто такой? Те че #ля надо? Я подумал, что может номером ошибся. Мне нужен Саша – сказал я. Голос из трубки сообщил – а, ----(имя скрыто) это ты! Извини, я #издец не могу никому сейчас доверять. После этих слов я стоял не понимая, что происходит. Всмысле никому? Про что это он? Что за маты через слово? Я решил дождаться встречи. Купив пива, я направился к Сане домой.

Дверь он открыл примерно через минуту, после того, как я позвонил в звонок. В абсолютной темное стоял Сашка. От было человека, кем я восхищался не осталось и следа. В глазах его был страх, веса он потерял киллограмм 10, а его постоянное повторение себе под нос – за мной следят, за мной следят. Извини, я знаю, что мое сообщение прочитают многие, но это был полный #издец. Он еле стоял на ногах, а если и пытался что то сказать, то это было сложно расслышать сквозь горы мата. В тот момент, моего Сашки больше не было. Я сразу же вызвал скорую, чтобы помочь ему, его состояние было просто катастрофическое. Как мне потом сказали врачи – он не спал трое суток и он постоянно повторяет, что за ним следят. Также не произвольно матерясь. Врачи диагностировали у него синдром Туррета. Это когда ты орешь на всех и всех ненавидишь. Он пьет таблетки, но это ему не помогает. Узнав ситуацию лучше, я понял, что Саша заходит к вам на сайт и материт всех вас. Лично от себя, прошу прощения. Он болен. Это все не произвольно. Я всеми своими силами попытаюсь помочь ему, но одному — это сделать очень сложно. Я прошу вас помочь мне. У вас хороший сайт, у Сашки тоже в общем не плохой, можете выложить реквизиты для оплаты лечения Саши? Ведь то, что он сейчас пишет – это все его болезнь. Он не хочет никого обидеть, но он не контролирует себя. Спасибо, если вы поможете в этом деле. Сашка – кумир моего детства. То, во что он превратился сейчас – сложно даже человеком назвать. Извините, что вынужден был вам написать, просто вы обзывали его, называли клоуном – а виной всему болезнь.

Ниже шли киви-кошельки.

Вот такое вот грустное письмецо, из которого все становится ясно. Прошу прощения у Саная, что называл его разными словами, я не знал про синдром туррета, который проявляется в его матюгах и негативному отношению к окружающим. Его друг скинул мне сайт клиники, где планируется лечение. Для лечения Саная, необходимо собрать 30.000 рублей. Раз Броднику и Витьку мы с вами помогли, то почему мы должны отвернуться от Саная? Ниже будут реквизиты для “Webmoney” и “Qiwi”. 

 
Qiwi кошелек

 

 
Webmoney

 

 

Пожелания Санаю лично от меня

 

 Спасибо всем тем, кто откликнется на эту просьбу.

PS. Неадекватное поведение Саная должно иметь свою причину. Придумав это все, при этом стараясь писать не грамотно и не редактируя текст, я понял одну простую мысль. Относиться к Санаю - нужно проще. И воспринимать его нужно проще. И шутить над ним можно постоянно. И темы такие делать - тоже нужно. Спасибо за идею пользователю Gafuk. Зачем устраивать срачи в коментариях, когда просто можно смеяться над всем этим?

PSS. Гафук натолкнул на мысль, что все срачи надо превращать в комедию и фарс, а не гнаться за какой-то справедливостью. Мы 2 сайта и между нами всего лишь один человек с синдромом туррета) И да, спасибо за идею - я говорил именно за эту мысль выше, а не за идею текста. И внимание - пользователь Гафук лишь натолкнул меня на идею, никакого отношения к данному тексту, он не имеет. А то еще повесят на него всех собак.

PSSS. Сам текст был написал после того, как я увидел отзыв, что якобы я отвязал его аккаунт с фифой. И при этом изменил эмейл на [email protected] чето там. Известная ситуация, что пользователь Ilsiiy забрал ВСЕ свои аккаунты у Саная, дабы не быть забаненым и не потерять аккаунты, из-за наркоманских правил придуманных Санаем. Всех пострадавших (там 3 аккаунта), Ilisiy просит отписывать ему в личку, дабы возместить потерю П2. Он купит вам новые аккаунты. Которые можно продавать везде, не боясь быть забаненным. (Кроме ВК, конечно же). Пользователю, который потерял НХЛ П2 - он купил новый аккаунт еще вчера, сразу после того, как тот написал ему. Также интересный факт, что Сашка согласился оплатить половину стоимости аккаунта. Хороший шаг с его стороны, немножко конечно репутацию поднимает. Это на правах рекламы. Заливаясь смехом, что аккаунт отвязанный 4 недели назад, Сашка решил предъявить сейчас, так еще и МНЕ, была создана эта тема. И тебя вылечим Сашка, обязательно)

 

 Текст написан пользователем(!) Ucelot, администрация сайта не принимает в этом участия и не рекомендует повторять все, что описано в данном тексте. Все трюки были выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить это дома.

И да, если вдруг Санай выздоровеет и захочет написать текст про меня - то я не против. Все это - флуд и развлечение, призванные дарить эмоции пользователям. Нужно уметь смеяться над своими недостатками.

 

 

0
# ссылка

0
# ссылка

Ты так просто ему поверил?-Первое, что я хотел написать, но потом я открыл вкладки laugh

0
# ссылка
Ребят, такие темы только отталкивают пользователей. Не понял зачем это тут
0
# ссылка

Зачем я всё это прочитал? Хреново, что важные темы ("Слетел П1") во флудилке граничат с этим

Мой профиль на gotVG (gotPS3)
0
# ссылка
Очень интересно написано, все равно что книжный рассказ прочитал – причём на каком-то абзаце текста я даже поверил в эту историю и уже почти был готов помочь Сашке! Продолжение будет?
0
# ссылка

Dawros #:

Ты так просто ему поверил?-Первое, что я хотел написать, но потом я открыл вкладки laugh

Вкладки - это наше все) В разделе вебмани должна была быть картинка агента Смита, с его улыбающейся рожей, но что то пошло не так.  

0
# ссылка

alamer #:

Ребят, такие темы только отталкивают пользователей. Не понял зачем это тут

Здесь очень удачно заходит пример Брюса Робертсона из фильма\книги - "The Filth". Противнейший персонаж, который вызывает дискомфорт и именно, что "отталкивает" от себя. Конечно Сашка не такой, но все то, что написано в письме имеет лишь один посыл - "Меняйся друг мой". Мною специально не была выбрана цель обидеть Сашку. Более того, у каждого человека есть темы, переступив порог которых, в своих шутках или обсуждениях - ты сам становишься самой настоящей мразью. У Сашки есть такие темы. Кто зарегистрирован на готе - поймет, о чем я.  И я никогда не стал бы переходить этот порог и пытаться дискутировать на эти темы или шутить над ними. Именно поэтому в тексте описан лишь сам Сашка. И раз вас такое поведение и такие буквы отталкивают - значит все это было написано как минимум не зря. #изменимСашку.

0
# ссылка

sputnik5 #:

Зачем я всё это прочитал? Хреново, что важные темы ("Слетел П1") во флудилке граничат с этим

Важные темы и "Флудилка" - это разные понятия) Я до сих пор удивлен, что никто не создал здесь темы в стиле - "Как сделать протоновый бластер из ПС4". Флудилка все таки. Известный американский, в своем роде даже культовый режиссер - Кевин Смит, однажды снял фильм "Догма". Фильм, где Кевин, человек выросший в настоящей католической семье, которые каждый день ходили в церковь - высмеивает религию. Конечно, после выхода фильмы на экраны, у католиков как говорится - "взорвалась жопа". Была куча митингов, с призывами отречь Кевина Смита от церкви, многие даже готовы были убить его за свою веру. Ибо он посмел оскорблять то, "над чем нельзя шутить"! (c). И Кевин Смит тогда выступил с речью, посвященной таким людям, ненавидящим его. Он задал один вопрос - "Вас не смущает, то, что вы пытаетесь найти подоплёку и религиозные оскорбления в фильме, где главные герои бегают от дерьмо-демона, а ангела играет Бен Аффлек?" После такого, все вопросы к молчаливому бобу - отпали. (Смит играет молчаливого боба у себя в фильмах, прим. ред.).

По окончании всех этих срачей, мы забыли главное - смеяться можно над всем. Сашка представляет собой самого настоящего комичного персонажа. Он сам просит - расскажи мою историю. Объясни всем, почему я такой. Его нельзя воспринимать в серьез, именно поэтому данный текст так близко граничит с его образом. Я 2 часа от моего сна, потратил не на то, что бы попытаться кого-то дескридитировать. Он сделал это сам, еще до меня. Я потратил это время на то, чтобы открыв вкладку Киви после прочтения текста, пользователь улыбнулся. И как видно - это сработало)

В наше время без прикрас, учитесь принимать все с юмором. Легче будет - гарантирую.

0
# ссылка

L3n1n #:

Очень интересно написано, все равно что книжный рассказ прочитал – причём на каком-то абзаце текста я даже поверил в эту историю и уже почти был готов помочь Сашке! Продолжение будет?

Спасибо. Я сразу подумал, что писать художественный текст от лица друга - это не те дроны, которых мы ищем. Ибо друг, особенно в возрастной категории 30+ должен уметь излагать свои мысли, но без прикрас. Во ВГИКе он точно не учился, актерское мастерство ему не преподавали. Поэтому и история выглядит правдивой, до открывания спойлера с Киви) 

По поводу продолжения - не знаю. У нас и так интерактивный финал получился. Либо Сашка вылечивается и становится хорошим человеком, либо (плохой вариант, придумайте сами). Все зависит уже от него.

Однако, есть очень много историй, которые можно также преподнести с долей иронии. Такие как - закрытие троек на ПС3, переезд на другие сайты и прочее. Быть может и они, когда-нибудь увидят свет) 

 
Зарегистрируйтесь или войдите что-бы оставить сообщение.